Fitch подтвердило рейтинг КазТрансОйла на уровне BBB
ФОТОГРАФ

oilnews.com.ua

09.09.2015 • 04:01 2021

Fitch подтвердило рейтинг КазТрансОйла на уровне BBB

Рейтинги КТО отражают сильные показатели операционной деятельности

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте казахстанской компании АО "КазТрансОйл" на уровне "BBB" со "стабильным" прогнозом, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Одновременно Fitch повысило долгосрочный РДЭ компании в национальной валюте с уровня "BBB" до "BBB+" со "стабильным" прогнозом. Национальный долгосрочный рейтинг и национальный приоритетный необеспеченный рейтинг КТО были повышены с "AA+(kaz)" до "AAA(kaz)", чтобы отразить повышение долгосрочного РДЭ компании в национальной валюте. Прогноз по национальному долгосрочному рейтингу – "Стабильный".

"Рейтинги КТО отражают сильные показатели операционной деятельности и кредитоспособности компании, которые, как ожидает агентство, сохранятся как минимум в среднесрочной перспективе, а также учитывают стратегическую значимость КТО для экономики Казахстана", - отмечается в сообщении.

Fitch повысило долгосрочный РДЭ КТО в национальной валюте с уровня "BBB" до "BBB+", чтобы он находился на одном уровне с аналогичным рейтингом НК "КазМунайГаз" (КМГ), поскольку долгосрочный РДЭ КТО в иностранной валюте без учета ограничений находится в категории "A", то есть выше долгосрочного РДЭ НК КМГ в иностранной валюте "BBB".
Fitch ожидает, что объемы транспортировки и грузооборот у КТО будут постепенно снижаться в среднесрочной перспективе, отражая падение добычи на зрелых ключевых нефтяных месторождениях Казахстана. 

Аналитики агентства полагают, что в случае позитивного действия по рейтингам НК КМГ, вероятно, последует позитивное рейтинговое действие по КТО.

В случае негативного рейтингового действия по НК КМГ аналогичное рейтинговое действие, вероятно, будет проведено по КТО. 

КазТрансОйл является субъектом естественной монополии на рынке услуг по трубопроводному транспорту нефти. Входит в состав национальной компании "КазМунайГаз".

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Fitch Ratings Казтранойл

09.09.2015 • 04:01 2021

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus