Соотношение тенге и рубля уже не будет составлять 5 к 1
АВТОР
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

03.09.2015 • 16:40 19634

Соотношение тенге и рубля уже не будет составлять 5 к 1

Такое мнение выразил вице-министр экономики РК Тимур Жаксылыков

Вице-министр экономики РК Тимур Жаксылыков назвал маловероятным сценарий, при котором паритет тенге к рублю вновь составит соотношение 5 к 1. Свое мнение он озвучил на брифинге в Службе центральных коммуникаций при президенте РК, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Сейчас у нас другой паритет складывается, и понятно, что мы навряд ли к тому паритету вернемся, с учетом того, что за прошедший год с небольшим в Российской Федерации проявляются быстрые девальвационные процессы. Одновременно наблюдались и мощные инфляционные процессы. То есть стоимость продукции резко возрастала в годовом выражении, инфляция доходила до 22-24% (в России. - Ред.), а по некоторым видам продукции значительно выше. В то же время у нас по состоянию на первое полугодие инфляция составляла 3,9%», - подчеркнул Тимур Жаксылыков.

При этом он отметил, что паритет 5 к 1 не имеет твердых экономических предпосылок.

«Что касается тех условий хозяйствования, в которых сейчас находятся предприятия пищевой промышленности, я думаю, переход к свободно плавающему курсу для этого и сделан был, чтобы вывести их (предприятия Казахстана. – Ред.) в равные конкурентные условия с импортной продукцией из РФ. Те сигналы, которые мы получаем с мест, говорят, напротив, что бизнес, в частности пищевой, получил мощные стимулы для развития», – добавил он.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

тенге Курс тенге Тимур Жаксылыков

03.09.2015 • 16:40 19634

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus