Умут Шаяхметова: Многие банки пойдут на сокращение штата
АВТОР
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

03.09.2015 • 13:26 14662

Умут Шаяхметова: Многие банки пойдут на сокращение штата

Банкир объяснила ситуацию относительно Народного банка

Многие банки пойдут на сокращение персонала. Об этом на пресс-конференции в Алматы заявила председатель правления Народного банка Умут Шаяхметова, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Скорее всего, многие государственные контракты не будут пересматриваться в рамках индексации на процент девальвации, и наши клиенты в связи с этим будут испытывать сложности. По зарплате в Народном банке - пока у нас нет планов по индексации заработной платы сотрудникам. Мы пересматриваем заработную плату один раз в полтора года, последнее увеличение зарплаты было 1 июля 2014 года, следующая плановая дата по пересмотру – 1 января 2016 года. По ForteBank мне прислали письмо (в котором банк объявил о повышении зарплаты сотрудникам на 15% в связи с индексацией из-за скачка курса тенге. - Ред.), но при этом этот фининститут сократил около 1 тыс. человек. Это было связано с объединением Альянс Банка, Темiрбанка и ForteBank», - пояснила Умут Шаяхметова.

Банкир дала свои прогнозы по банкам. «Сейчас можно сказать, что многие банки пойдут на сокращение штата, это уже происходит. Оптимизация происходит и будет происходить. В 2009 году (когда в феврале 2009 года была проведена девальвация тенге. – Ред.) численность персонала в нашем банке не сокращалась, были увеличены зарплаты низкооплачиваемым сотрудникам, правлению в то время мы сократили зарплаты. Сначала мы должны понять, какой будет курс тенге, посмотреть на свой бюджет и только после этого принимать решение (по поводу сокращений. – Ред.)», - отметила Умут Шаяхметова.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

зарплата Народный банк

03.09.2015 • 13:26 14662

Поделиться
Умут Шаяхметова: Многие банки пойдут на сокращение штата
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus