Нацбанк 2 сентября установит размер ставки
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

26.08.2015 • 19:00 6740

Нацбанк 2 сентября установит размер ставки

Ставки и система инструментов денежно-кредитной политики будут пересматриваться ежемесячно до конца года

В рамках режима инфляционного таргетирования Национальный Банк Казахстана будет определять систему инструментов денежно-кредитной политики и устанавливать ставки по ним. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Нацбанка.

При принятии решений по денежно-кредитной политике Национальный Банк будет ориентироваться на цели и прогнозы по инфляции и на оценки перспектив экономического роста, уточняется в сообщении. 

Заседания будут проходить по следующему графику:

- 2 сентября 2015 года;

- 2 октября 2015 года;

- 6 ноября 2015 года;

- 2 декабря 2015 года.

Как сообщалось, Казахстан с 20 августа текущего года перешел к свободно плавающему курсу тенге. Новая денежно-кредитной политика основана на режиме инфляционного таргетирования. 

Обменный курс тенге будет формироваться на основе рыночного спроса и предложения с учетом фундаментальных внутренних и внешних макроэкономических факторов, уточнил он. Кроме того, по словам Карима Масимова, Национальный банк не будет вмешиваться в формирование рыночного уровня обменного курса тенге. Однако оставит за собой возможность участия на внутреннем валютном рынке путем проведения валютных интервенций, если  возникнет угроза дестабилизации финансовой системы страны.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ставки Национальный банк Курс тенге

26.08.2015 • 19:00 6740

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus