За день актюбинцы продали около $2 млн
ИCТОЧНИК

diapazon.kz

23.08.2015 • 10:56 5567

За день актюбинцы продали около $2 млн

Продали банки города валюты в два раза меньше

Главы филиалов банков 2 уровня и представитель областного филиала Нацбанка оценили положительные моменты свободного плавания тенге в Актобе. Руководители филиала банков утверждают, что в первый день ажиотажа в обменниках было много людей, продававших доллары, сообщает diapazon.kz.

«В первый день граждане продали нашему банку 1 млн 100 тыс. долларов, - рассказывает руководитель АФ «КазКоммерцБанка» Дания Еспаева. – А купили только 462 тыс. долларов. То есть в 2,5 раза мы продали меньше, чем купили».

«Также как и в других банках, 20 августа наш банк купил долларов больше, чем продал. Мы купили около 700 тыс. долларов, а продали 300, - сообщает директор областного филиала АО «Халык банк» Апуажан Тулегенова.
Для тех, кто в этот период решил купить доллар, руководители банков советуют не торопиться.

«Первая реакция населения после резкой смены курса - начинают быстро менять свои тенге на доллар, - говорит Дания Еспаева. - Те люди, которые покупали по курсу 256, уже проиграли, поскольку курс доллара уже упал. И в течение 5-7 дней он будет стабилизироваться».

Актюбинские банкиры отмечают, что тот факт, что люди стали больше продавать доллар, чем покупать, привел к падению американской валюты. Но не факт, что снижение продолжится и завтра. По словам ведущих банкиров области, каждый раз ситуация будет меняться, в зависимости от торгов на фондовой бирже и спроса на экспортируемую продукцию Казахстана. В связи с этим участники брифинга подчеркнули, что нет гарантий того, что однажды, проснувшись утром, мы не увидим курс 300 тенге за доллар – валютного коридора нет.

«В любом случае нужно опираться на официальные данные Нацбанка по курсу валют. Маржа между покупкой и продажей - 2 тенге для доллара и 3 тенге для евро», - руководитель отдела экономического анализа областного филиала Нацбанка Маркон Куатбаева.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Facebook

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Курс тенге обмен валюты Новости Актобе

23.08.2015 • 10:56 5567

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus