ФОТОГРАФ

azstatic.com

20.08.2015 • 11:14 46338

Средневзвешенный курс доллара составляет 256 тенге

На текущее время объем торгов уже составил 81 млн долларов

Средневзвешенный курс доллара на утренней сессии по состоянию на 20 августа 2015 года уже составляет 256 тенге. Как указывается на сайте фондовой биржи Kase, первая сделка утренней сессии, открытая в 10.15 состоялась по цене в 200 тенге за доллар. Однако через 17 минут, в 10.32 по времени Астаны, последняя сделка прошла по цене в 257 тенге. Сессия завершится в 11.00.

Глава Нацбанка Кайрат Келимбетов на брифинге в Астане сообщил, что по его данным, на текущее время объем торгов уже составил 81 млн долларов при среднем курсе 255, 8 тенге.

Напомним, с 20 августа текущего года Казахстан переходит на плавающий курс тенге. «Нацбанк и правительство приняло решение приступить с 20 августа 2015 года к реализации новой денежно-кредитной политики, основанной на режиме инфляционного таргетирования. Отменить валютный коридор и перейти к свободно плавающему обменному курсу», - заявил во время совещания премьер-министр Казахстана Карим Масимов.

Обменный курс тенге будет формироваться на основе рыночного спроса и предложения с учетом фундаментальных внутренних и внешних макроэкономических факторов, уточнил он.

«Изменения обменного курса будут происходить как в сторону ослабления, так и в сторону укрепления, что будет определяться ситуацией в мировой экономике и на внутренном валютном рынке», - подчеркнул глава правительства РК.

Кроме того, по словам Карима Масимова, Национальный банк не будет вмешиваться в формирование рыночного уровня обменного курса тенге. Однако оставит за собой возможность участия на внутреннем валютном рынке путем проведения валютных интервенций, если возникнет угроза дестабилизации финансовой системы страны.

«Формирование курса на основе рыночного спроса и предложения без вмешательства со стороны государства создаст необходимые предпосылки для восстановления экономического роста, повышения кредитной и инвестиционной активности, создания новых рабочих мест и снижения инфляции до 3-4% в среднесрочной перспективе», – заявил Карим Масимов.

Между тем, Карим Масимов поручил правительству РК принять меры по поддержке социально уязвимых слоев населения. «Принять меры по поддержке социально уязвимых слоев населения через повышение уровня адресной социальной и жилищной помощи, финансируемой из местного бюджета», - заявил он.

Кроме того, подчеркнул глава правительства Казахстана, необходимо принять ряд мер по недопущению необоснованного роста цен, в особенности на социально значимые товары.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

курс доллара девальвация

20.08.2015 • 11:14 46338

Loading...