Холдинг Астана-финанс вышел из акционеров Банка Астаны
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

14.07.2015 • 11:14 4037

Холдинг Астана-финанс вышел из акционеров Банка Астаны

Владельцами стали Олжас Тохтаров и Кенес Ракишев

АО «Банк Астаны» сообщает о завершении сделки по выходу АО «Астана-финанс» из состава акционеров банка, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе финансового института.

«По состоянию на 10 июля 2015 года акционерами банка являются бизнесмены Олжас Тохтаров и Кенес Ракишев. Г-н Тохтаров по совместительству является председателем Совета Директоров Банка Астаны», - говорится в распространенной информации.

«Внимание и непосредственное участие Олжаса Тохтарова и Кенеса Ракишева в реализации всех ключевых проектов банка, а также в целом бизнес-стратегии, позволяет нам ставить более амбициозные и масштабные задачи по дальнейшему развитию. Мы всегда высоко ценили возможности и перспективы работы с клиентами и деловыми партнерами, особенно - поддержку акционеров», - прокомментировал изменение в составе акционеров председатель правления АО «Банк Астаны» Майлибаев И.Е.

Прошедший 2014 год банк завершил со следующими показателями: активы выросли на 48 млрд тенге (увеличение на 60%); депозиты - на 37 млрд тенге (прирост на 63%), уставный капитал акционеров банка увеличился на 3,5 млрд тенге. По итогам 2014 года банк подучил прибыль в размере 1,4 млрд тенге (рост на 44% по сравнению с 2013 годом).

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

банк Астана-Финанс Банк Астаны

14.07.2015 • 11:14 4037

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus