Рейтинги нацхолдинга Байтерек снижены
ИCТОЧНИК

interfax.kz

13.07.2015 • 17:43 2500

Рейтинги нацхолдинга Байтерек снижены

Standard & Poor's вывело рейтинг холдинга из списка Creditwatch

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочные кредитные рейтинги национального управляющего холдинга «Байтерек» по обязательствам в иностранной и национальной валюте с уровня «ВВВ» до «ВВВ-», передает Интерфакс-Казахстан.

Одновременно понижены краткосрочные кредитные рейтинги компании по обязательствам в иностранной и национальной валюте с «А-2» до «А-3». S&P также снизило рейтинг холдинга «Байтерек» по национальной шкале с уровня «kzAA+» до «kzAA».

Агентство вывело рейтинг холдинга из списка Creditwatch, куда он был помещен с негативным прогнозом 1 июля текущего года.

Понижение рейтингов нацхолдинга отражает мнение S&P о снижении вероятности предоставления «Байтереку» своевременной экстренной финансовой поддержки со стороны правительства. «Негативный» прогноз отражает аналогичный прогноз по суверенным рейтингам Казахстана и означает, что агентство понизит рейтинги компании в случае понижения суверенных рейтингов.

Агентство считает, что общие финансовые трудности в Казахстане в основном являются результатом снижения цен на нефть, что снижает вероятность государственной поддержки организаций связанных с правительством.

Тем не менее, S&P полагает, что кредитоспособность «Байтерека» тесно взаимосвязана с другими компаниями группы, однако является значительно ниже, чем у самой группы.

Важность нацхолдинга для правительства обусловлена важностью его дочерних компаний, поэтому агентство полагает, что дефолт холдинговой компании не обязательно повлияет на дочерние компании, так как при дефолте холдинга деятельность компании не приведет к автоматическому дефолту дочерних компаний, которые при таком сценарии могут продолжить вести бизнес в привычном режиме.

S&P отмечает довольно низкую вероятность понижения рейтингов «Байтерека» независимо от понижения суверенных рейтингов. Тем не менее, рейтинги компании могут быть понижены, если агентство увидит ослабление поддержки холдинга со стороны правительства. Также они могут быть понижены в случае снижения роли «Байтерека» в глазах правительства на общем фоне компаний холдинга.

Рейтинги могут быть повышены в случае увеличения роли компании.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рейтинг Standard & Poor's холдинг Байтерек

13.07.2015 • 17:43 2500

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus