Подтверждены рейтинги Самрук-Қазыны

13.07.2015 • 14:43 2352

Подтверждены рейтинги Самрук-Қазыны

Прогноз изменения рейтингов – негативный

Служба кредитных рейтингов Standard&Poor's подтвердила долгосрочные и краткосрочные кредитные рейтинги эмитента казахстанского АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» (фонд «Самрук-Казына») по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне «ВВВ/А-2». Прогноз изменения рейтингов – «Негативный», об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании.

«Рейтинги фонда «Самрук-Казына» отражают его статус организации, связанной с государством (ОСГ), и наше мнение о «практически безусловной» вероятности предоставления ему своевременной экстраординарной поддержки Правительством Республики Казахстан в случае возникновения финансовых затруднений у фонда», - пишет служба кредитных рейтингов.

При этом, несмотря на то, что правительство планирует продать миноритарные пакеты акций нескольких дочерних компаний фонда в рамках программы «народных IPO», реализация которой началась в 2012 г., и в рамках программы приватизации, мы полагаем, что фонд сохранит контроль над этими активами. Приватизация самого фонда не планируется, отмечает Standard&Poor's.

«Прогноз «Негативный» по рейтингам фонда «Самрук-Казына» отражает аналогичный прогноз по суверенным рейтингам Республики Казахстан, а также наше мнение о том, что мы вряд ли изменим нашу оценку «критически важной» роли фонда для государства и его «неразрывных» связей с правительством», - считают аналитики S&P.

Между тем, Standard&Poor's может понизить рейтинги фонда в случае появления каких-либо признаков ослабления государственной поддержки, например изменения роли фонда как инструмента государственной политики или политики государства в отношении управления активами, «что приведет к понижению нашей оценки роли фонда «Самрук-Казына» для государства и связей с ним, - отмечает агентство. Мы можем повысить или понизить рейтинги фонда «Самрук-Казына» в случае понижения или повышения рейтингов Казахстана».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рейтинг Самрук Казына Standard&Poor's

13.07.2015 • 14:43 2352

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus