USD
443.16₸
EUR
480.39₸
RUB
4.94₸
BRENT
82.09$
-0.030
BTC
69135.30$
+353.300

Подтверждены рейтинги Евразийского банка развития

Прогноз по рейтингам негативный

Share
Share
Share
Tweet
Share
Подтверждены рейтинги Евразийского банка развития- Kapital.kz

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's подтвердила долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги эмитента Евразийского банка развития (ЕАБР) по обязательствам в иностранной валюте на уровне «ВВВ/А-2». Прогноз по рейтингам — «Негативный», об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе S&P.

Также подтвержден рейтинг банка по национальной шкале на уровне «kzAA+» (Казахстан) и «ruAAA» (Россия).
«Мы оцениваем перспективы экономического развития в России и Казахстане — основных странах-акционерах Евразийского банка развития (ЕАБР), где он осуществляет операционную деятельность, — как слабые в ближайшие два года», - уточнили в службе кредитных рейтингов.

Несмотря на подверженность ЕАБР рискам, связанным с неопределенностью вследствие ухудшения условий операционной деятельности, Standard & Poor's полагает, что замедление темпов роста кредитования в 2015-2016 гг. и применение более консервативных процедур андеррайтинга будут компенсировать негативные тенденции в экономике и поддерживать показатели капитализации ЕАБР.

«В связи с этим мы подтверждаем долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги эмитента ЕАБР по обязательствам в иностранной валюте на уровне «ВВВ/А-2», - говорится в сообщении агентства.

Кроме того, подчеркнули в S&P, прогноз «Негативный» отражает мнение кредитной службы о возможном понижении рейтингов ЕАБР с вероятностью, как минимум, один к трем в 2015 или 2016 г. в случае ослабления его финансовых показателей вследствие существенного снижения качества кредитного портфеля или более значительного ухудшения экономической ситуации.

ЕАБР был учрежден в 2006 году в соответствии с межправительственным соглашением между Российской Федерацией и Республикой Казахстан. Банк представляет собой субрегиональную международную финансовую организацию. В настоящее время в состав собственников ЕАБР входят шесть стран, в том числе Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Кыргызстан и Республика Таджикистан.

Россия и Казахстан по-прежнему занимают доминирующее положение в ЕАБР и оказывают сильное влияние на процесс принятия решений в банке, поскольку права голоса распределяются пропорционально взносам в капитал. В конце 2014 г. доля Российской Федерации в капитале банка составляла 65,97%, Казахстана — 32,99%, Беларусь — 0,99%, Таджикистана — 0,03%, Армении — 0,01%, Кыргызстана — 0,01%.

ЕАБР осуществляет деятельность главным образом в странах-акционерах, преимущественно в России и Казахстане, поэтому подвержен рискам экономических и финансовых рынков этих стран.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.