Нацбанк сглаживает резкие скачки курса тенге
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

15.06.2015 • 14:03 6581

Нацбанк сглаживает резкие скачки курса тенге

Об этом заявил Кайрат Келимбетов

Национальный банк Казахстана продолжает политику по сглаживанию резких скачков обменного курса национальной валюты. Об этом, как передает Интерфакс-Казахстан, сообщил глава Нацбанка Кайрат Келимбетов. 

«На 1 июня 2015 года официальный курс Нацбанка составил 185,95 тенге за 1 доллар. В настоящее время Нацбанк продолжает проведение курсовой политики, направленной на сглаживание резких скачков и краткосрочной волатильности обменного курса», – сказал он на пленарном заседании Cената Парламента Казахстана в понедельник в Астане. 

«В целом ценовая ситуация на внутреннем потребительском рынке остается стабильной, объем денежного предложения является адекватным наблюдаемому росту экономики», – добавил он.

Официальный курс на 15 июня составляет 186,05 тенге за 1 доллар США.

Ранее директор департамента аналитики АО «Асыл-Инвест» Айвар Байкенов предположил, что Нацбанк продолжит политику плавного ослабления курса тенге в рамках текущего коридора 170-188 тенге. 

«К 4 кварталу текущего года мы ждем, что верхняя граница будет достигнута», – сказал эксперт в интервью корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz. 

Девальвационные ожидания, по мнению Айвара Байкенова, так или иначе, будут сохраняться как на фоне давления российского рубля, так и в свете низких цен на нефть. 

«Но, в последнее время, они заметно ослабли после совместных усилий НацБанка и правительства. Население, бизнес и инвесторы постепенно также переключаются на сценарий постепенной девальвации. В течение лета, возможно, мы увидим движение курса доллара к уровню 186,5-186,8 тенге», – сказал аналитик.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нацбанк Курс тенге Кайрат Келимбетоа

15.06.2015 • 14:03 6581

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus