USD 376.51₸
EUR 418.91₸
RUB 6.13₸
BRENT 64.85$ ↑ +0.350
BTC 9127.40$ ↑ +0.034
ETH 175.62$ ↑ +0.045
LTC 61.08$ ↑ +0.030
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяФинансыСгоревший Адем был застрахован на 6,5 млрд тенге

Сгоревший Адем был застрахован на 6,5 млрд тенге

Общая страховая сумма по всем зданиям торгового центра составляет 13 млрд 164 млн тенге

Страхование торгового центра «Адем» было реализовано по сложной схеме. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе страховой компании «Евразия».

Казахстанская страховая компания, застраховав объект, передала риск в перестрахование компании-резиденту одной из стран Ближнего Востока. Далее риск был перестрахован в европейской страховой компании, которая часть риска отдала в перестрахование казахстанской страховой компании «Евразия».

«По предварительным данным лосс-аджастерами только по секции страхования имущества рекомендован резерв в размере, превышающем 5,3 млрд тенге, что позволяет отнести пожар в «Адеме» к одним из самых крупных страховых убытков, которые будут урегулированы страховой компанией из Казахстана», – говорится в сообщении компании. 

Общая страховая сумма в отношении трех зданий разделена следующим образом: Сгоревшее здание Адем-1 – 6,5 млрд тенге, Адем-2 – 2,8 млрд тенге, Адем-3 – 3,8 млрд тенге. Таким образом, общая страховая сумма по всем зданиям установлена в размере 13 млрд 164 млн тенге (около 71 млн долларов).

Страховую выплату из средств «Евразии» получат не только собственники сгоревшего комплекса «Адем», но и многие предприниматели, которые своевременно заключили договоры страхования. 

«Только «Евразия» страховала в «Адеме» имущество нескольких торговых бутиков, ломбарда и туристического агентства. Кстати говоря, владельцы бизнеса, которые имели страховую защиту, сегодня не стоят в пикетах, требуя компенсации потерь, а совместно с представителями страховщиков оформляют документы, необходимые для получения страховой выплаты», – говорят страховщики.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.