Fitch подтвердило рейтинг КазАгро на уровне «BBB»

03.05.2015 • 13:42 3130

Fitch подтвердило рейтинг КазАгро на уровне «BBB»

Прогноз по долгосрочным рейтингам - «Стабильный»

Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» в иностранной валюте на уровне «BBB» и долгосрочный РДЭ в национальной валюте «BBB+». Об этом сообщает пресс-служба холдинга.  

Одновременно агентство подтвердило краткосрочный РДЭ компании в иностранной валюте на уровне «F3». Прогноз по долгосрочным рейтингам - «Стабильный».

Также Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг в иностранной валюте находящихся в обращении приоритетных необеспеченных еврооблигаций на уровне «BBB» и долгосрочный рейтинг внутренних облигаций в национальной валюте на уровне «BBB+».

Указывается, что подтверждение рейтингов отражает тот факт, что КазАгро находится в 100-процентной собственности государства, стратегическую значимость компании как агента для реализации государственной политики по поддержке сельскохозяйственного сектора страны и, как следствие, высокую вероятность получения своевременной поддержки от государства при необходимости.

В рейтинговом анализе КазАгро Fitch использует методологию по предприятиям госсектора и применяет подход «сверху-вниз» (отсчитывая рейтинг компании от суверенного рейтинга) с разницей между рейтингами компании и государства в один уровень (суверенные рейтинги Казахстана «BBB+»/«A-»/прогноз «Стабильный»).

Как отмечалось агентством ранее, в случае снижения финансирования от государства до менее 50% от общего объема финансирования у КазАгро последовало бы увеличение разницы между рейтингами компании и суверенного эмитента до двух уровней. Согласно промежуточной финансовой информации, доля рыночных фондов в структуре фондирования группы КазАгро составляла 46% в 1 кв. 2015 г. по сравнению с 49% в мае 2014 г.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Fitch Ratings «КазАгро»

03.05.2015 • 13:42 3130

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus