Подведены промежуточные итоги приватизации
АВТОР

30.04.2015 • 15:50 3336

Подведены промежуточные итоги приватизации

Самым дорогим объектом стал KEGOC

Согласно промежуточным итогам, самым дорогим объектом второй волны приватизации стало АО «KEGOC», акции которого были реализованы в рамках Народного IPO. Об этом сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил вице-министр финансов Руслан Даленов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Основная часть вырученных средств (от приватизации. - Ред.) поступила в холдинги. В основном это объекты «Самрук-Казына». Самым дорогим объектом стал, естественно, объект АО  «KEGOC», реализованный по народному IPO. Сумма продажи составляет 13,1 млрд тенге. Далее следуют другие 5 объектов: АО «Қазақстан Темір жолы», ТОО «Темір жол Энерго», ТОО «Камкор Локомотив», ТОО «Казахстанская вагоностроительная компания, АО «Центр Транспортного Сервиса», ТОО «Темір жол Жөндеу», - подчеркнул он.

По данным вице-министра, наибольшее количество объектов реализовано в сфере услуг, а наибольшая сумма в рамках приватизации была выручена от реализации промышленных объектов, которые были реализованы за 25 млрд тенге.

«Наибольший интерес проявили покупатели г. Алматы и Актюбинская область. Соответственно 36 и 25 покупателей. На торгах сегодня находятся 122 объекта. Основная часть вырученных в ходе приватизации средств поступила в холдинги, в основном, это объекты «Самрук-Казына», - отметил он.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

KEGOC Руслан Даленов

30.04.2015 • 15:50 3336

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus