Fitch подтвердило кредитный рейтинг КазАгро
ИCТОЧНИК

КазТАГ

30.04.2015 • 14:48 3046

Fitch подтвердило кредитный рейтинг КазАгро

Прогноз по рейтингу - стабильный

Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте АО «НУХ «КазАгро» на уровне «BBB» и долгосрочный рейтинг в национальной валюте на уровне «BBB+», указывается в сообщении международного рейтингового агентства.

Fitch также подтвердило краткосрочный рейтинг в иностранной валюте КазАгро на уровне "F3". Прогноз по долгосрочным рейтингам «стабильный», об этом сообщает КазТАГ.

Агентство также подтвердило приоритетный необеспеченный рейтинг еврооблигаций КазАгро: долгосрочный рейтинг в иностранной валюте на уровне «BBB», а также внутренних облигаций: долгосрочный рейтинг в национальной валюте на уровне «BBB+».

«Подтверждение рейтингов отражает 100%-ную государственную собственность КазАгро, ее стратегическое значение в качестве канала государственной политики поддержки национального сельскохозяйственного сектора и, следовательно, высокую вероятность своевременной потенциальной поддержки от государства в случае необходимости», - говорится в сообщении.

Как отмечало Fitch ранее, снижение государственного финансирования до менее чем 50% от общего объема финансирования КазАгро привело бы к расширению дифференциала рейтинга между компанией и государством на две ступени.

Fitch ожидает, что КазАгро будет поддерживаться государственным финансированием более чем на 50% в 2015-2016 гг. Для этого КазАгро, вероятно, выпустит внутренние облигации на сумму 80 млрд тенге (из которых 20 млрд тенге были выпущены в феврале 2015 года).

Кроме того, КазАгро может быть поддержано вливанием капитала со стороны государства. В мае 2014 года правительство влило 20 млрд тенге в капитал КазАгро, чтобы покрыть потери компании, вытекающие из девальвации тенге в феврале 2014 года.

Fitch оценивает ликвидность КазАгро как удовлетворительную с 90 млрд тенге наличными на конец 2014 года, или 15% от задолженности. В 2015 году КазАгро планирует установить амортизационный фонд, который будет аккумулировать валютные резервы для будущих выплат.

Согласно данным Fitch, КазАгро сохранит свой мандат в качестве агента правительства в реализации аграрной политики государства в среднесрочной перспективе. Сельское хозяйство остается стратегически важным сектором для государства: оно принесло 4,3% в национальный валовый внутренний продукт в 2014 году и использует около 21% рабочей силы страны.

АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» реализует государственную политику по развитию агропромышленного комплекса Казахстана путем обеспечения эффективного управления инвестиционными активами компаний, входящих в его структуру.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рейтинг КазАгро Fitch Ratings

30.04.2015 • 14:48 3046

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus