ДБ Сбербанк не будет выплачивать дивиденды за 2014 год

На днях другой банк также принял решение не платить дивиденды по простым акциям

Share
Share
Share
Tweet
Share
ДБ Сбербанк не будет выплачивать дивиденды за 2014 год - Kapital.kz

На годовом общем собрании акционеров ДБ «Сбербанк России» было принято решение не выплачивать дивиденды за 2014 год. Об этом сообщает центр деловой информации Kapital.kz. 

«Было принято решение чистый доход банка за прошлый год, предназначенный к распределению, оставить на счете «Нераспределенный чистый доход прошлых лет». Сумму резервного капитала в размере 23 млрд 893 млн тенге, сформированную в предыдущие финансовые годы, оставить на счете резервного капитала без распределения», - говорится в Протоколе годового общего собрания акционеров. 

К слову, за год банк нарастил чистую прибыль на 5,3 млрд тенге (+24,9%). В 2014 году чистая прибыль банка составляла 27,0 млрд тенге, в 2013 году - 21,6 млрд тенге. 

Напомним, на днях стало известно, что годовым общим собранием акционеров Банка ЦентрКредит было принято решение не выплачивать дивиденды по простым акциям банка за 2014 год. «Было принято решение чистый доход за прошлый год в сумме 4 млрд 180 млн тенге оставить в составе нераспределенного дохода банка», - говорится в сообщении фининститута.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: