Чистая прибыль Продкорпорации сократилась
ИCТОЧНИК

КазТАГ

28.04.2015 • 06:03 2297

Чистая прибыль Продкорпорации сократилась

В I квартале 2015 года доходы компании уменьшились более чем в 30 раз

Чистая прибыль АО «НК «Продовольственная контрактная корпорация» (Продкорпорация) в I квартале составила 32,369 млн тенге, что в 31,4 раза меньше, чем в аналогичном периоде 2014 года, указывается в финансовой отчетности компании.

Согласно документу выручка в январе-марте составила 4,617 млрд тенге, что в 2,6 раза меньше, чем в соответствующем периоде прошлого года, передает КазТАГ. Совокупные активы с начала года снизились на 2%, до 158,539 млрд тенге, собственный капитал вырос на 1%, до 66,772 млрд тенге.

Напомним, Продкорпорация продолжает реализацию программы по форвардному закупу зерна у аграриев посредством весенне-летнего финансирования под гарантии социально-предпринимательских корпораций (СПК). По состоянию на 9 апреля 2015 года в Продкорпорацию поступило свыше 1600 заявок на общую сумму более 13 млрд тенге.

Основной деятельностью АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация» является обеспечение закупа, формирования, учета, организации хранения, обновления, перемещения, реализации государственных ресурсов зерна и продуктов его переработки, а также иные функции, определяемые правительством РК. Единственным акционером компании является АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро».

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

чистая прибыль Продкорпорация

28.04.2015 • 06:03 2297

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus