Минфин сэкономит 2 млрд тенге на таможенных процедурах

08.04.2015 • 02:39 2309

Минфин сэкономит 2 млрд тенге на таможенных процедурах

В первую очередь сократится коррупция

В Казахстане ежегодно можно экономить по 2 млрд тенге на проведении таможенных процедур, сообщает КазТАГ со ссылкой на председателя Комитета госдоходов Министерства финансов РК Даулета Ергожина.

«Мы недавно закончили анализ возможностей таможенного реформирования. Во сколько, вы думаете, обходится стране в год стоимость вот этих всех действий? Оказывается, мы выяснили, что стоимость для государства - 4,5 млрд тенге в год. Начали смотреть по процессам детально, где можно оптимизировать, посчитали приблизительно, можно наполовину сократить все процедуры», - сказал Д. Ергожин на круглом столе по совершенствованию налогового и таможенного администрирования во вторник.

«Получить экономии на 2 млрд тенге для государства, и еще люди высвободятся. У нас всегда же на госслужбе нехватка людей, вот они как раз таки там и найдутся. Конечно же, сократится коррупция, для кого-то это (станет. - КазТАГ) неинтересно. Вот над этим процессом мы сейчас работаем», - добавил он.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Даулет Ергожин мировая система налогообложения пошлины таможня таможенные процедуры

08.04.2015 • 02:39 2309

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus