Какую сумму составит избирательный фонд кандидатов?

В ЦИКе также пояснили, из каких источников формируется фонд

Share
Share
Share
Tweet
Share
Какую сумму составит избирательный фонд кандидатов?- Kapital.kz

Размер избирательного фонда кандидатов в президенты, выдвинутых от общественных объединений, не может превышать 576,8 млн тенге. Об этом на брифинге заявила член Центральной избирательной комиссии Татьяна Охлопкова, передает Vlast.kz.

У самовыдвиженца размер избирательного фонда составит 427 млн 280 тысяч тенге.

Избирательный фонд кандидата образуется из следующих источников: собственные средства кандидата - 106 млн 820 тысяч; средства, выделенные кандидатам выдвинувшим его республиканским общественным объединением, - 149 млн 548 тысяч тенге; добровольные пожертвования граждан и организаций Республики Казахстан - 320 млн 460 тысяч тенге.

Как уже сообщалось, постановлением Центризбиркома определено, что в целом кандидатам в президенты на агитационную кампанию из республиканского бюджета выделяется по 7 миллионов 10 тысяч тенге. 

В частности, на выступление с программой по телевидению выделяется 5 250 000 тенге, выступление с программой по радио – 200 000 тенге, публикацию в печатных изданиях двух статей – 810 000 тенге, аренда помещений для встреч с избирателями – 200 000 тенге, издание печатных агитационных материалов – 250 000 тенге и транспортные расходы в сумме 300 000 тенге. 

На пост президента претендуют действующий глава государства Нурсултан Назарбаев, кандидат от Коммунистической народной партии Казахстана Тургун Сыздыков и самовыдвиженец – председатель Федерации профсоюзов Абельгазы Кусаинов.

Предвыборная агитация началась 26 марта и завершится 24 апреля в 24.00.

Выборы президента Казахстана состоятся 26 апреля.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: