На разведку месторождений меди и металлов направят $6 млн
ИCТОЧНИК

КазТАГ

19.03.2015 • 12:01 4105

На разведку месторождений меди и металлов направят $6 млн

Проект будет разрабатываться в Карагандинской области

Шесть млн долларов составят инвестиции в разведку медно-порфировых руд на участке Коргантас в Карагандинской области, сообщается в совместном публичном заявлении АО «Казгеология» и Рио Тинто.

«Целью проекта являются разведка, выявление и оценка в пределах участка Коргантас экономически целесообразных месторождений меди и металлов, достаточных для крупномасштабной и долгосрочной деятельности совместного предприятия. Сумма инвестиций на поисковой стадии составляет порядка 6 миллионов долларов США», - говорится в заявлении, распространенном на VI горнопромышленном форуме «МАЙНЕКС-Центральная Азия-2015» в четверг, передает КазТАГ.
Отмечается, что в феврале 2015 года завершена сделка между АО «Казгеология» и Рио Тинто в отношении права недропользования и совместного предприятия по проекту «Коргантас». Теперь ТОО «Коргантас», обладающее правом недропользования на разведку медно-порфировых руд на участке Коргантас в Карагандинской области, принадлежит совместному предприятию АО «Казгеология» и Рио Тинто.

«Во ІІ квартале текущего года (ТОО «Коргантас». – КазТАГ) начинает полевые работы на участке Коргантас с применением новейших технологий, в частности, проведение аэрогеофизических исследований», - добавили в АО «Казгеология».

 

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инвестиции Карагандинская область разведка меди и металлов

19.03.2015 • 12:01 4105

Поделиться
На разведку месторождений меди и металлов направят $6 млн
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus