USD 381.10₸
EUR 420.81₸
RUB 5.65₸
BRENT 52.18$ ↓ -2.400
BTC 8792.36$ ↓ -0.002
ETH 232.50$ ↑ +0.022
LTC 61.41$ ↓ -0.002
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяФинансыS&P подтвердил рейтинг Аграрной кредитной корпорации

S&P подтвердил рейтинг Аграрной кредитной корпорации

Прогноз по рейтингам – стабильный

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s подтвердила краткосрочный и долгосрочный кредитные рейтинги казахстанского АО «Аграрная кредитная корпорация» (АКК) на уровне «В+/В». Прогноз по рейтингам  - «Стабильный», об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе S&P.

Также подтвержден рейтинг АКК по национальной шкале на уровне «kzAA-».

«Мы полагаем, что вероятное замедление темпов экономического роста Казахстана и прогнозируемое дальнейшее обесценение национальной валюты могут оказать негативное влияние на характеристики фондирования казахстанских банков, поэтому мы пересматриваем нашу оценку тенденции развития отраслевого рынка для казахстанских банков на «негативную». Вместе  с тем мы полагаем, что указанные факторы в данный момент не оказывают непосредственного негативного влияния на кредитоспособность АКК, поскольку мы ожидаем, что компания будет и в дальнейшем получать финансовую поддержку от материнской структуры, а ее бизнес-модель сохранит устойчивость в условиях замедления экономического роста», - сообщает Standard & Poor’s.

Кроме того, по мнению аналитиков компании, прогноз «Стабильный» отражает ожидания Standard & Poor’s относительно того, что АКК сохранит стратегическое значение для материнской компании АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро», а оценка ее характеристик собственной кредитоспособности останется без изменений в ближайшие 12 месяцев.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели