7 млрд тенге направят на программу оздоровления АПК
АВТОР

06.03.2015 • 11:30 3148

7 млрд тенге направят на программу оздоровления АПК

Данная сумма будет выделена за счет дополнительных средств из Нацфонда

Из дополнительно предоставленных средств Нацфонда в размере 20 млрд тенге 7 млрд тенге будут направлены на реализацию программы оздоровления субъектов агропромышленного комплекса. Об этом сегодня на брифинге в службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Дополнительно выделяется 20 млрд тенге, из них 7 млрд тенге будет выделено для субсидирования программ оздоровления. Программа оздоровления будет расширена от 300 млрд тенге до 500 млрд тенге. Остальная сумма - 13 млрд тенге - будет направлена на развитие программы поддержки животноводства. Это субсидирование затрат птицефабрик, молочных товаров и ферм мясного направления», - рассказал министр.

По данным ведомства, на возмещение ставки вознаграждения по лизинговым кредитам предусмотрено 1,5 млрд тенге, что позволит дополнительно привлечь в отрасль порядка 60 млрд тенге частных инвестиций.

Министерство рассматривает вопрос расширения спектра инструментов финансового оздоровления субъектов АПК, в частности, предлагается внедрить рефинансирование обязательств по облигационным займам, субсидирование купонной ставки по облигациям, а также возможность перехода заемщиков, ранее поддержанных по другим госпрограммам поддержки без возврата предоставленных ранее субсидий.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

нацфонд АПК Асылжан Мамытбеков

06.03.2015 • 11:30 3148

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus