На выборы потратят около 5,5 млрд тенге
АВТОР

05.03.2015 • 15:02 3424

На выборы потратят около 5,5 млрд тенге

Такую сумму назвал министр финансов Бахыт Султанов

Проведение выборов в Казахстане обойдется государственной казне в 5,5 млрд тенге. Такие данные озвучил сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК министр финансов Бахыт Султанов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Мы обсудили с соответствующим государственным органом, значит, группа работала, сумма в пределах 5,5 млрд тенге определена», - сказал Бахыт Султанов.

Внеочередные выборы президента Казахстана пройдут 26 апреля 2015 года. С соответствующей инициативой выступили Совета Ассамблеи народа Казахстана 14 февраля. Члены ассамблеи выразили уверенность, что в условиях нарастающего мирового экономического кризиса проведение внеочередных президентских выборов позволит республике эффективно осуществить программу «Нұрлы Жол» и продолжить реализацию долгосрочных приоритетов развития страны.

Ранее председатель Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан Куандык Турганкулов сообщал, что максимально возможная сумма избирательного фонда кандидатов в президенты составляет почти 577 млн тенге. По его словам, избирательные фонды образуются из личных средств кандидата, средств выдвинувшего его общественного объединения и добровольных пожертвований граждан и организаций.

В целом выборы президента финансируются из средств республиканского бюджета.

«За счет бюджетных средств в качестве гарантий государства частично покрываются расходы на проведение агитационной работы кандидатом в размерах, устанавливаемых Центральной избирательной комиссией», - рассказал он.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

выборы президента внеочередные выборы

05.03.2015 • 15:02 3424

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus