ЕАБР будет кредитовать только в тенге и долларах
АВТОР

24.02.2015 • 15:07 2818

ЕАБР будет кредитовать только в тенге и долларах

Банк намерен принять новую стратегию развития

Евразийский банк развития будет отдавать приоритет проектам в тенге и в долларах, об этом в ходе брифинга сообщил председатель правления ЕАБР Дмитрий Панкин, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Если говорить о текущем моменте, нам сложнее работать с рублевыми кредитами, поскольку есть вопросы с рефинансированием на рублевом рынке и вы знаете, по каким процентным ставкам можно привлечь средства в рублях. Даже серьезный инвестиционный проект не может вытянуть такие ставки в рублях, поэтому мы будем отдавать приоритет проектам в тенге и долларах», - заявил Дмитрий Панкин.

Кроме того, он сообщил о предстоящей смене стратегии банка. Новая стратегия будет представлена до конца года. По его словам, она поменяется не сразу и только после согласования с учредителями.

В части стран и отраслей «пока банк будет работать по сложившейся процедуре и по сложившимся структурам портфеля, но параллельно будем работать с нашим странами-учредителями, смотреть, что их интересует, какие сектора, какие приоритеты. На основе этого диалога будем корректировать стратегию», добавил глава ЕАБР. «Какие-то сектора будут сокращаться, какие-то расширятся», - сообщил Дмитрий Панкин.

Евразийский банк развития – международная финансовая организация, учрежденная Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. В дальнейшем к организации присоединились еще некоторые страны. На конец прошлого года доли стран-участниц в акционерном капитале составляют: Россия – 65,97%, Казахстан – 32,99%, Беларусь – 0,99%, Таджикистан – 0,03%, Армения – 0,01, Кыргызстан – 0,01%.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЕАБР кредитование

24.02.2015 • 15:07 2818

Поделиться
ЕАБР будет кредитовать только в тенге и долларах
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus