Субъекты МСБ не могут брать в банках кредиты в долларах

Если у них нет валютной выручки

Share
Share
Share
Tweet
Share
Субъекты МСБ не могут брать в банках кредиты в долларах- Kapital.kz

Субъекты малого и среднего бизнеса не могут брать в банках кредиты в долларах, если у них нет валютной выручки. Об этом сообщил председатель правления Национальной палаты предпринимателей (НПП) Аблай Мырзахметов в ходе брифинга в СЦК во вторник, передает Казинформ.

«Проблема нехватки тенговой ликвидности, она сейчас есть, и эта информация к нам поступает. Это также одна из больших, кричащих тем. То есть сегодня тенговой массы в банках нет, и они не могут давать тенговые кредиты. С декабря всем предлагают долларовые кредиты. Но малый и средний бизнес не может брать в банках кредиты в долларах, если у них нет валютной выручки. Это крайне важный вопрос, и он требует экспертного обсуждения. Эта проблема есть, и она остается», - сказал он, отвечая на вопросы журналистов.

Ранее сообщалось, что первый заместитель премьер-министра Казахстана Бакытжан Сагинтаев заявил, что правительство Казахстана совместно с Национальным банком РК предпринимает все меры по увеличению тенговой ликвидности для банковской системы.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: