КМГ не будет сокращать штат и зарплаты сотрудников
АВТОР

09.02.2015 • 16:43 3469

КМГ не будет сокращать штат и зарплаты сотрудников

Об этом заявил Сауат Мынбаев

КазМунайГаз не будет сокращать численность персонала и заработные платы сотрудникам компании. Об этом сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил председатель правления АО «НК «КазМунайГаз» Сауат Мынбаев.

«В целом численность не сокращается, тем не менее вы знаете, что идет реализация процессов трансформации в группе «Самрук-Казына» в целом и в частности в КазМунайГазе. И в этой связи процессы по оптимизации структуры и определенного сокращения численности в связи с процессом трансформацией будут предусмотрены в том режиме, в котором это предусматривалось ранее. Касательно уровня зарплаты - сокращения не предполагаются, но и роста, соответственно, тоже не предполагается», - отметил глава КМГ.

Вместе с тем он отметил, что республиканский бюджет рассчитан на уровень цен - 50 долларов за баррель.

«Понятно, что низкие цены имеют значительное влияние на текущую деятельность КазМунайГаза. В этой связи капитальные вложения, предусмотренные в старом бюджете, значительно сокращены, понятно, текущие затраты тоже должны быть сокращены, для этого есть определенные условия, поскольку закупаемые продукты, частично по ним можно рассчитывать на снижение цен также», - подчеркнул он.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

КазМунайГаз Сауат Мынбаев Самрук Казына

09.02.2015 • 16:43 3469

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus