USD 402.37₸ ↓ -6.240
EUR 449.81₸ ↓ -4.280
RUB 5.86₸
BRENT 36.21$ ↓ -3.430
BTC 9514.30$ ↓ -0.007
ETH 234.98$ ↓ -0.017
LTC 45.58$ ↓ -0.028
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяФинансыS&P подтвердило рейтинг казахстанского Альфа-Банка

S&P подтвердило рейтинг казахстанского Альфа-Банка

Прогноз по рейтингу - стабильный

В конце января рейтинговое агентство Standard&Poor's подтвердило кредитный рейтинг АО ДБ «Альфа-Банк» на уровне «B+», прогноз «Стабильный» в рамках ежегодной процедуры рейтинговой оценки.

S&P в экспертном заключении выражает общее мнение о том, что банк имеет адекватные показатели капитализации, прибыльности и ликвидности, умеренную позицию по риску. Долгосрочный кредитный рейтинг казахстанского Альфа-Банка учитывает мнение S&P об умеренной поддержке банка со стороны консорциума «Альфа-Групп» и вероятностью получения поддержки от материнской группы при необходимости.

По мнению экспертов S&P, банк имеет адекватный уровень капитализации, более высокие, чем у сопоставимых казахстанских банков, показатели качества активов и значительную «подушку» ликвидности.

Аннет Эсс, ведущий кредитный аналитик S&P, в отчете отмечает: «Мы позитивно оцениваем тот факт, что банк в первую очередь ориентируется на качество, а не на объем кредитного портфеля, а также что банк одобряет меньшее число заявок на получение потребительского кредита, чем сопоставимые банки. Вместе с тем мы ожидаем, что темпы роста банка будут превышать темпы роста сопоставимых банков в ближайшие два года».

«Это ожидаемая оценка нашей работы. Рейтинг отражает надежность и достаточный уровень ликвидности банка, еще раз подтверждает верность выбранной стратегии умеренного и качественного роста», - сообщил Данила Смирнов, председатель правления АО ДБ «Альфа-Банк».

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: