ЕБРР продолжает финансировать в тенге
АВТОР

02.02.2015 • 19:55 4520

ЕБРР продолжает финансировать в тенге

В банке выразили свое мнение по курсу

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) продолжает кредитовать в тенге. Об этом во время презентаций аналитических материалов ЕБРР заявил главный экономист по Центральной Азии ЕБРР Агрис Прейманис, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz. 

«Мы активно работаем с  правительством Казахстана по различным проектам. Были реализованы довольно инновационные проекты, такие как ветряные энергостанции. В этой связи  очень важно отметить, что ЕБРР смог продолжать предоставлять кредиты в тенге как через банки, так и напрямую корпоративным клиентам», - подчеркнул Агрис Прейманис.

По мнению представителей банка, золотовалютных резервов Нацбанка достаточно для того, чтобы контролировать любые ситуации, оказывающие давление на обменный курс. 

Отметим, что после февральской девальвации тенге часть банков приостановила выдачу кредитов в тенге. Данный тренд прослеживался из-за недостатка у банков тенговой ликвидности. К слову, после корректировки курса тенге доля  долларовых вкладов в розничном портфеле некоторых банков увеличилась до 60%. Между тем, по данным Нацбанка, как предприниматели, так и розничные заемщики предпочитают тенговые займы.   


 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

кредит ЕБРР

02.02.2015 • 19:55 4520

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus