Большинство банков снизили ставки по валютным депозитам
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

20.01.2015 • 13:01 4487

Большинство банков снизили ставки по валютным депозитам

Только четыре банка предлагают доходность выше 3%

В условиях дедолларизации экономики лишь четыре банка второго уровня предлагают ставки по розничным валютным вкладам более 3%. Об этом сообщает аналитическая служба Ranking.kz.

Из 38 банков второго уровня на рынке розничных вкладов работают 34 банка, вклады в инвалюте предлагает 31 банк.

Из них только четыре банка позволяют получить по депозитам в инвалюте больше предельных рекомендуемых ставок (Народный, ВТБ, КЗИ, Национальный банк Пакистана).

Казахстанский фонд гарантирования депозитов снизил рекомендуемую предельную ставку по депозитам в иностранной валюте с 4% до 3% в рамках дедолларизации экономики и повышения ликвидности банков в национальной валюте. Решение вступило в силу 1 января 2015 года.

Основная часть банков уже снизила процентную ставку по валютным депозитам до 3%. Ставку меньше 3% предлагают пять банков второго уровня.

5c4ab1cb9c42a71060c3eaa7636.png

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

банки депозиты вклады

20.01.2015 • 13:01 4487

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus