Приватизация государственной аннуитетной компании отложена
ИCТОЧНИК

КазТАГ

20.01.2015 • 12:10 3040

Приватизация государственной аннуитетной компании отложена

Сроки приватизации госпакета акционерного общества перенесены на 2016 год

Приватизация АО «Компания по страхованию жизни «Государственная аннуитетная компания» (КСЖ «ГАК») перенесена на 2016 год, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения и социального развития РК.

«В рамках мероприятий, проводимых по развитию конкурентной среды, предусмотрена приватизация АО «Компания по страхованию жизни «Государственная аннуитетная компания», - указывается в ответе пресс-службы на запрос КазТАГ, полученном во вторник.

Так, согласно постановлению правительства Республики Казахстан № 280 от 31 марта 2014 года «О некоторых вопросах приватизации» КСЖ «ГАК» включена в перечень организаций республиканской собственности, подлежащих приватизации со 100%-ной передачей государственного пакета акций.

«В соответствии с протоколом заседания комиссии по вопросам оптимизации субъектов квазигосударственного сектора и объектов государственной недвижимости от 13 ноября 2014 года срок приватизации государственного пакета АО «КСЖ «ГАК» перенесен на 2016 год», - подчеркивается в информации.

Как отмечается, в целях сохранения профильной деятельности компании, приверженности принципам финансовой устойчивости и надежности единственным акционером АО «КСЖ «ГАК» - правительством РК - разработаны соответствующие требования к инвестору.

«Учитывая социальную значимость имеющихся и будущих обязательств перед клиентами, покупатель должен гарантировать выполнение принятых обязательств перед получателями страховых выплат», - сообщает пресс-служба министерства.

По мнению ведомства, создание КСЖ «ГАК» в 2004 году было обусловлено необходимостью реализации прав граждан, достигших пенсионного возраста или выходящих на пенсию досрочно, по получению пожизненной пенсии в соответствии с законодательством о пенсионном обеспечении. Это позволило: обеспечить успешное проведение обязательного страхования работника от несчастных случаев при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей; стимулировать развитие системы предоставления аннуитетов в общем и долгосрочных видов страхования в частности; придать дополнительный импульс развитию и совершенствованию страховых технологий, применяемых страховыми организациями; накопить необходимый опыт в области предоставления аннуитетов.

Вместе с тем обращает внимание пресс-служба МЗСР РК, сегодня рынок аннуитетного страхования в Казахстане достаточно развит, помимо компании, этот рынок представлен еще шестью частными компаниями по страхованию жизни.
«С приватизацией появятся новые возможности для привлечения и роста активов, рентабельности и наращивания капитала. При этом сохранится профиль деятельности и специализация компании. Процессы осуществления выплат, заключения, перезаключения договоров страхования и иные вопросы, связанные с выполнением АО «КСЖ «ГАК» своих обязательств, будут происходить в прежнем режиме. Будет уделено внимание перспективным для Казахстана продуктам накопительного и срочного страхования жизни. Также немаловажно, что приход частного инвестора позволит привлечь инновационные технологии и опыт», - утверждают в министерстве.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

страхование ГАК приватизация

20.01.2015 • 12:10 3040

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus