Казахстанские сайты пока указывают цены в долларах
АВТОР

19.01.2015 • 15:40 4455

Казахстанские сайты пока указывают цены в долларах

По словам руководителей порталов, официального документа по отображению цен в тенге к ним не поступало

Такие автомобильные порталы, как auto.lafa.kz и kolesa.kz, пока указывают цены в долларах. Об этом сообщает деловой портал Kapital.kz.

«У нас уже разработан сервис, предполагающий отображение цен в тенге. Буквально за один клик мы сможем отобразить все цены в национальной валюте. Ждем только официального документа, обязывающего это делать. Пока люди все-таки больше восприимчивы к более коротким ценам в валюте, нежели к более длинным в тенге. Пользователям сайта при поиске нужной машины пока сложно забивать цены на авто от 1,5 до 2,5 млн тенге, им проще написать пятизначные числа в валюте, чем семизначные. В этом есть небольшие неудобства. Между тем справочно мы планируем указывать цены на машины и в тенге, и в у.е», - отметил руководитель автомобильного портала auto.lafa.kz Евгений Кубеков. 

Руководитель проектов kolesa.kz, krisha.kz и market.kz Николай Бабешкин сообщил корреспонденту делового портала Kapital.kz, что интернет-ресурсы также разрабатывают функционал для отображения цен в тенге. «На сайте market.kz уже можно выбрать валюту, в которой можно ранжировать цены на товары, в том числе и в тенге. На сайте kolesa.kz поисковик исторически отражает цены в иностранной валюте. Но скоро появится функционал, предполагающий отражение цен и в тенге. Вполне естественно, чтобы пользователи сайта могли выбрать валюту, в которой они могли бы просматривать объявления. 

Мы подождем, когда вступят в силу какие-то законы, запрещающие устанавливать цены на товары и услуги в иностранной валюте. Пока таких документов к нам не поступало. На сайте krisha.kz можно ранжировать квартиры по стоимости аренды в тенге, потому что аренда может быть посуточной. Сложно посчитать, в какую сумму обойдется внедрение функционала для отображения цен в тенге на нашем автосайте, но естественно, что любые разработки влекут затраты», - сообщил Kapital.kz Николай Бабешкин.

Напомним, что в декабрьском заявлении правительства и Нацбанка РК «Об основных направлениях экономической политики на 2015 год» были обозначены меры по повышению роли тенге в экономике. В частности, планируется ввести запрет на установку цен на товары и услуги в иностранной валюте. Также в целях стимулирования сбережений в тенге будет увеличена гарантируемая сумма выплаты из Казахстанского фонда гарантирования депозитов по депозитам в тенге с 5 млн тенге до 10 млн тенге. К тому же в планах государства снизить максимальную рекомендуемую ставку вознаграждения по валютным розничным депозитам с 4% до 3% годовых.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Kolesa.kz Krisha.kz дедолларизация доллазизация auto.lafa.kz market.kz

19.01.2015 • 15:40 4455

Поделиться
Казахстанские сайты пока указывают цены в долларах
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus