Власти Алматы приняли антикризисный план
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

19.01.2015 • 14:22 5970

Антикризис

Власти Алматы приняли антикризисный план

Об этом заявил аким мегаполиса Ахметжан Есимов

В Алматы подвели итоги 2014 года и приняли «Антикризисный план на 2015-2017 годы». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе акима города. 

Объем валового регионального продукта (ВРП) Алматы по итогам 2014 года составил порядка 8 трлн тенге, с ростом 6%, сообщил на совещании аким Алматы Ахметжан Есимов

Он отметил, что достигнуты хорошие темпы роста в промышленности, в строительстве, транспорте, в торговле, в сфере услуг. Введено в действие 1 330,8 тыс. кв. м жилья, с ростом к 2013 году на 14,5%. Объем банковского кредитования превысил 5 трлн тенге, с ростом на 28,4%. Объем производства промышленной продукции составил 649,1 млрд тенге, с ростом на 2,1% к 2013 году.

«Итоги прошедшего года позволяют констатировать, что практически по всем отраслям экономики Алматы сохранилась положительная динамика роста. Тем не менее этот год ожидается сложным в экономическом плане. В субботу я подписал антикризисный план. В связи с этим поручаю всем структурным подразделениям оптимизировать расходы. Первым руководителям взять этот вопрос на личный контроль», - сказал Ахметжан Есимов.

В этой связи глава города дал ряд конкретных поручений городским структурам. В частности, искать новые источники пополнения бюджета и оптимизировать расходы, усилить работу по государственно-частному партнерству, сократить план праздничных мероприятий, усилить мониторинг индекса потребительских цен в особенности на социально значимые товары, проверить стоимость коммунальных услуг в разрезе инвестиционных планов монополистов, в течение года создать не менее 20 тыс. рабочих мест.

Для усиления стимулирования развития предпринимательства совместно с АО «ФРП Даму» будет поддержан наиболее важный сектор экономики Алматы – торговля. На это будет выделено 4 млрд тенге.

В целях сдерживания индекса потребительских цен в коридоре 6-8% будут приняты меры по инфляционному таргетированию и недопущению необоснованного роста цен на основные социально важные товары.

Подводя итоги заседания, аким Алматы подчеркнул, что в целом экономическая политика мегаполиса на 2015 год сохранит прежний курс на социальную ориентированность.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Алматы Ахметжан Есимов новости Алматы

19.01.2015 • 14:22 5970

Поделиться
Власти Алматы приняли антикризисный план
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus