Банку PNB-Казахстан присвоены рейтинги

15.01.2015 • 15:10 4366

Банку PNB-Казахстан присвоены рейтинги

Прогноз по рейтингам - стабильный

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's присвоила казахстанскому АО «ДБ «PNB»-Казахстан» долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента «В+/В». Прогноз изменения рейтингов — «Стабильный». Банку также был присвоен рейтинг по национальной шкале «kzBBВ-», сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе компании.

«Мы полагаем, что АО «ДБ «PNB»-Казахстан» имеет «слабую» бизнес-позицию, «очень сильные» показатели капитализации и прибыльности, «умеренную» позицию по риску, показатели фондирования на уровне «ниже среднего» по банковской системе и «адекватные» показатели ликвидности», - говорится в сообщении Standard & Poor's.

Прогноз «Стабильный» по рейтингам банка отражает мнение Standard & Poor's о том, что он сможет поддерживать «очень сильные» показатели капитализации и достаточные показатели ликвидности в 2015 году, что частично компенсирует «слабые» показатели бизнес-позиции банка, отмечает агентство.

«Рейтинги отражают высокие операционные риски для банков, осуществляющих деятельность главным образом в Республике Казахстан. Рейтинги также учитывают очень небольшую долю банка в банковском секторе Казахстана и стратегию роста, не проверенную на всех этапах экономического цикла, высокую концентрацию клиентской базы, низкую прибыльность основной деятельности и значительный объем проблемных кредитов», - пишут аналитики S&P.

Между тем пересмотр рейтингов банка в ближайшие 12 месяцев маловероятен, поскольку, «как мы ожидаем, доля PNB Казахстан на рынке коммерческих банковских услуг останется незначительной», сообщает служба кредитных рейтингов. Кроме того, банку все еще предстоит подтвердить способность привлекать кредитоспособных клиентов в качестве заемщиков и построить устойчивую и прибыльную бизнес-модель.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рейтинг Standard & Poor's PNB-Казахстан

15.01.2015 • 15:10 4366

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus