На KASE прописаны правила для HiTec-компаний

Документ утвержден биржевым советом

Share
Share
Share
Tweet
Share

Решением биржевого совета Казахстанской фондовой биржи (KASE) утвержден новый внутренний документ «Правила допуска акций к обращению в секторе HiTec официального списка». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе KASE.

Основным предназначением сектора HiTec является создание условий для привлечения высокотехнологичными компаниями инвестиций в акционерный капитал с использованием инфраструктуры биржи и получения в будущем рыночной оценки стоимости бизнеса высокотехнологичных компаний.

Правила определяют требования, которые предъявляются к акциям и их эмитентам в целях допуска акций к обращению в секторе HiTec официального списка биржи и их нахождения в данном секторе. Также определены условия и порядок допуска акций к обращению в секторе HiTec официального списка биржи, исключения таких акций из числа ценных бумаг, допущенных к обращению в данном секторе. 

В документе прописаны требования, которые предъявляются к объему и порядку раскрытия информации об эмитентах акций, допущенных к обращению в секторе HiTec официального списка биржи, и их деятельности. 

Кроме того, установлен порядок решения иных вопросов, касающихся допуска акций к обращению и их нахождения в данном секторе.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: