В Астане легализовали имущество на 2 млрд тенге

На сберегательных счетах числится всего 578 млн 196 тыс. тенге

Share
Share
Share
Tweet
Share

Общая сумма легализованного имущества в Астане превысила 2 млрд тенге, сообщает КазТАГ  со ссылкой на пресс-службу департамента государственных доходов столицы.

«Общая сумма легализованного имущества на сегодняшний день составила свыше 2 млрд тенге. По легализации денежных средств – на 20 декабря текущего года в Астане на сберегательных счетах числится всего 578 млн 196 тыс. тенге», - говорится в пресс-релизе департамента госдоходов Астаны, распространенном во вторник.

По данным департамента, с начала приема документов в столице было зарегистрировано 972 заявления. Уже легализовано 289 жилых, 249 нежилых и 10 коммерческих объектов.

«Заявления на легализацию имущества будут приниматься до 30 ноября 2015 года и будут рассматриваться в течение одного месяца», - дополнила пресс-служба.

Как отмечают специалисты департамента, на заявителя возлагается обязанность по уплате 10% от легализуемой суммы.

«Легализованные деньги не признаются доходом, поэтому на них не будет налоговой нагрузки», - пояснили в департаменте.

Напомним, что с 1 сентября 2014 года началась легализация капитала в соответствии с Законом «Об амнистии граждан Республики Казахстан в связи с легализацией ими денег», подписанным главой государства 30 июня 2014 года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: