Котировки акций KEGOC упали до 440 тенге

Об этом стало известно в ходе торгов на Казахстанской фондовой бирже

Share
Share
Share
Tweet
Share

Котировки акций АО «Казахстанская компания по управлению электрическими сетями» (KEGOC) снизились до 440 тенге за одну ценную бумагу.

Как сообщается в торговой системе АО «Казахстанская фондовая биржа» (KASE) во вторник, несколько сделок по простым акциям KEGOC прошли по 440 тенге за одну бумагу, передает КазТАГ.

Напомним, в первый день торгов простыми акциями АО «Казахстанская компания по управлению электрическими сетями» (KEGOC) на Казахстанской фондовой бирже (KASE) объем торгов составил 2 млн 455 тыс. долларов, а именно 447,1 млн  тенге. Всего было продано 885 тыс. 862 акции KEGOC. В процессе торгов цена на бумаги этого эмитента колебалась в районе 500-509,98 тенге за акцию. Лучшая цена спроса на рынке составила 505,0 тенге, лучшая цена предложения – 508,99 тенге.

Компания разместилась в рамках программы вслед за дебютантом - АО «КазТрансОйл», который вышел на рынок в конце 2012 года.

KEGOC является системным оператором единой электроэнергетической системы Казахстана. Основным видом деятельности компании является передача электрической энергии по национальной электрической сети, обеспечение ее технического обслуживания и поддержание в эксплуатационной готовности. Компания входит в состав АО «Самрук-Казына».

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: