В ближайшее время Нацбанк выступит с заявлением
АВТОР

22.12.2014 • 16:51 12914

Антикризис

В ближайшее время Нацбанк выступит с заявлением

Банком будут предложены механизмы для сохранения экономической стабильности

В ближайшее время Нацбанк выступит с заявлением,  в котором будут определены механизмы для сохранения устойчивой экономической ситуации. Об этом в интервью корреспонденту  делового портала Kapital.kz сообщил советник главы Национального банка РК Олжас Худайбергенов.

«Степень долларизации выросла, и рынок сейчас ждет от Нацбанка заявления. То есть, простые заявления, что девальвации не будет - не помогают,  здесь метод простых решений уже не силен, нужно другое решение, которое определит перспективу тенге на ближайшие 3 года, нужно переходить к среднесрочным методам»,  -  сказал О. Худайбергенов.

О.Худайбергенов уклонился от ответа на вопрос, какие именно меры будут предложены финансовым институтом. Но он подчеркнул, что в списке предложенных механизмов  исключена  девальвация, свободное плавание и жесткая фиксация национальной валюты.

«Вопрос дедолларизации будет одним  из всего перечня решений, которые будут озвучены. Решение будет выгодным для тех, кто размещал денежные средства  в тенговых депозитах», - подчеркнул советник.

По его словам, использование максимального количества рычагов будет являться особенностью озвученного решения.

«Управление денежно-кредитной и валютной политикой -  это не 1 и не 2 рычага, на самом деле там рычагов -  штук 20-30, и если, каждый из них задействовать, то все в совокупности  дадут хороший эффект», - уточнил О. Худайбергенов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нацбанк экономика Казахстана Олжас Худайбергенов

22.12.2014 • 16:51 12914

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus