Казахстан получил позитивный прогноз в рейтинге ведущих экспортеров нефти

20.12.2014 • 11:06 4377

Казахстан получил позитивный прогноз в рейтинге ведущих экспортеров нефти

Была отмечена высокая эффективность государства в сохранении стабильности национальной валюты

Падение стоимости нефти оказывает негативное воздействие на экономики стран экспортеров. Об этом сообщает агентство "Финансовые новости Казахстана ". Ведущее международное рейтинговое агентство Moody's опубликовало в декабре прогноз динамики макроэкономических и финансовых показателей ведущих стран-экспортеров нефти. Из опубликованного доклада следует, что единственным государством, которому присвоен позитивный прогноз динамики рейтинга даже при достижении цены в $60 за баррель нефти, является Казахстан. Наиболее негативные сценарии предусмотрены для Венесуэлы и России. Данные страны обладают очень ограниченным потенциалом по снижению бюджетных расходов, которые, в свою очередь, зависят от экспорта нефти, без возникновения существенных политических и социальных рисков. Среди стран, оказавшихся в лучшем положении – Мексика, Катар, Кувейт, Канада и другие.

Следует отметить, что ранее Международный Валютный Фонд (МВФ) уже публиковал позитивную оценку финансовой и экономической политики Казахстана, отметив высокую эффективность государства в сохранении стабильности национальной валюты.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Moody's и Standard & Poor's казахстан нефть

20.12.2014 • 11:06 4377

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus