KAZNEX INVEST реализует 20 проектов на $771 млн

В текущем году агентство привлекло 8 иностранных инвесторов

Share
Share
Share
Tweet
Share

В настоящее время Национальное агентство по экспорту и инвестициям KAZNEX INVEST реализует 20 проектов на сумму 771 млн долларов. Об этом на отчетной пресс-конференции сообщил заместитель председателя правления агентства Кайрат Карманов, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Пройдет какое-то время, и мы будем надеяться, что отчитаемся о реализации этих проектов», – сказал Кайрат Карманов.

Как отметил глава агентства, за первую пятилетку агентством KAZNEX INVEST реализовано 10 проектов на сумму 65 млн долларов. Вместе с тем в текущем году агентство привлекло в страну 8 иностранных инвесторов, которые вложили в казахстанские проекты 128 млн долларов. 

Так, компания Dr. Schumacher GmbH из Германии инвестировала в строительство завода по производству высокотехнологичных рентген-аппаратов в Шымкенте. Также японская компания Shimadzu совместно с компанией «Казмедприбор» инвестировала в производство медицинского оборудования в Казахстане. 

«Компания NYK Line является компанией номер один по контейнерным перевозкам, транснациональная компания из Японии, она построила 1 терминал по перевалке автомобилей в Алматы июле этого года, и на следующий год в Астане  будет построен. А в будущем, может быть, и в Костанае. Тогда большой поток автомобилей японских пойдет через Казахстан дальше в Россию», – подчеркнул он.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: