Преимущества Альфа-Банка в торговом финансировании

19.12.2014 • 10:14 6936

PR

Преимущества Альфа-Банка в торговом финансировании

В настоящее время импортерам нужны эффективные каналы для торгового финансирования

Ограничения на банковские и финансовые операции, которые накладывает непростая международная обстановка, все больше влияют и на казахстанские предприятия. Сложности с реализацией экспортно-импортных операций, считают эксперты, напрямую оказывают влияние на рынок торгового финансирования Казахстана. Трудности возникают с исполнением контрактов у импортеров фармацевтической и медицинской продукции, IT-продукции, брендовой одежды и косметики, алкоголя из стран Европы и США.

В Казахстане импортеры вынуждены искать альтернативу - более безопасные и эффективные каналы для обслуживания сделок по торговому финансированию. Одним из таких каналов может выступить Альфа-Банк, которого не коснулись санкции. Этот банк в партнерстве со своим материнским банком и европейскими банками-партнерами предоставляет широкий пакет документарных расчетов и инструментов торгового финансирования. В условиях неблагоприятного политического давления финансовые институты, не аффилированные с государством, получают преимущество как более надежные и устойчивые каналы проведения экспортно-импортных операций.

«Широкая сеть банков-контрагентов Альфа-Банка позволяет в короткие сроки проводить не только расчеты по аккредитивам и выпускать гарантии, но также подтверждать эти инструменты через первоклассные мировые банки зарубежным партнерам наших клиентов. В свою очередь Альфа-Банк может выпускать гарантии в пользу казахстанских компаний на русском языке и номинированные в национальной валюте тенге на основании выпущенных иностранными банками контргарантий, - рассказывает Алан Ешкеев, директор департамента транзакционного бизнеса АО ДБ «Альфа-Банк». - Банк без проблем осуществляет финансирование импорта: подтверждение аккредитивов, постфинансирование и дисконтирование отсроченного платежа. Подтверждение гарантий исполнения платежей и возврата авансового платежа. Сроки финансирования составляют до одного года, но возможен более длительный период – до 5 лет, под страховое покрытие экспортно-кредитных агентств».

Альфа-Банк  подтверждает аккредитивы, выпущенные иностранными банками в пользу казахстанских компаний, предоставляет постфинансирование зарубежному партнеру казахстанской компании. Благодаря сотрудничеству с АО «КазЭкспортГарант» осуществляется продвижение экспортных товаров Республики Казахстан. Документарные формы расчетов признаны во всем мире как надежные и удобные способы расчета, сводят риски к минимуму для продавцов и покупателей.

Альфа-Банк активно работает с аккредитивами и гарантиями банков-эмитентов из практически любой страны мира со сроком финансирования до одного года. Банк предлагает реальную помощь по контролю за выполнением условий договоров (контрактов) и предлагает документарные операции в рублях и иностранной валюте.

В условиях взаимных санкционных ограничений между Европой и Россией Альфа-Банк увеличивает операции по внешнеторговому финансированию экспортеров сырья, готовой продукции промышленных предприятий, которым необходимо импортное оборудование. К услугам банка также обращаются и компании, импортирующие в Казахстан товары народного потребления, лекарства, товары премиум-сегмента.

Торговое финансирование от Альфа-Банка позволяет получить более дешевые и надежные источники финансирования, совпадающие со сроком оборота товаров и услуг.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Альфа-банк торговое финансирование новости финансов Новости Актобе

19.12.2014 • 10:14 6936

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Преимущества Альфа-Банка в торговом финансировании
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика