Бюджет Алматы составит 415,4 млрд тенге

10.12.2014 • 17:17 3238

Бюджет Алматы составит 415,4 млрд тенге

Такую сумму на 2015 год утвердил маслихат города

Маслихат Алматы утвердил бюджет города на 2015 год в размере 415,4 млрд тенге. Проект бюджета был сформирован на основе базового прогноза макроэкономических показателей на период с 2015 по 2017 год, сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе акима города.

С учетом целевых трансфертов из республиканского бюджета реально располагаемый бюджет Алматы на 2015 год сформирован в сумме 331 млрд 725 млн тенге. 

По словам акима Ахметжана Есимова, ожидается, что до конца текущего года объем ВРП составит 8 трлн тенге с ростом на 6,3%. Уровень инфляции будет менее 7%. 

«Что касается местного бюджета на 2015 год, мы постарались максимально его оптимизировать. Каждый выделенный бюджетный тенге должен обеспечивать адекватную отдачу, максимальный социальный экономический эффект, создание рабочих мест и уплату налогов», – сказал Ахметжан Есимов.

Проведенная оптимизация расходов не приведет к секвестированию социальных программ, заверил аким. Он отметил, что надо эффективно взаимодействовать с госорганами в рамках курса «Нұрлы жол».

«В рамках послания главы государства из Национального фонда ежегодно будут выделяться по 3 млрд долларов в течение трех лет. В январе Министерство национальной экономики будет распределять эти средства. Нам предстоит эффективно поработать в этом направлении. Это касается работ по строительству развязок, пробивок улиц, строительства арендного жилья, объектов туризма и так далее», – добавил Ахметжан Есимов.

В 2014 году бюджет города был принят в размере 303 млрд тенге, а к завершению текущего года увеличение бюджета Алматы составило 53 млрд тенге.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

бюджет Ахметжан Есимов новости Алматы

10.12.2014 • 17:17 3238

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus