Карагандинская область лидирует по объемам кредитов
ИCТОЧНИК

ranking.kz

06.12.2014 • 04:00 3578

Карагандинская область лидирует по объемам кредитов

По величине кредитного портфеля область уступает только Алматы и Астане

Карагандинская область лидирует по объемам кредитов и розничных вкладов, уступая только мегаполисам, сообщает ranking.kz. Это выводит регион на лидирующие позиции по банковской инфраструктуре – более 10% от РК.

Карагандинская область уступает по количеству банковских отделений только финансовому центру – Алматы, и Восточно-Казахстанской области. На одно помещение в среднем приходится 5,3 тыс. человек (для Караганды – 3,9 тыс., для Жесказгана – 3,7 тыс.). Для сравнения, по Казахстану этот показатель приближается к 6,9 тыс. человек на одно отделение.

Банковская инфраструктура Карагандинской области равномерно распределена по всему региону. Главный областной город концентрирует всего 49% всех банковских помещений области. Для сравнения, в среднем по Казахстану на административные центры приходится минимум 60% инфраструктуры региона.

Наибольшее количество отделений в области у Народного банка (66 отделений), Kaspi (29 отделений) и БТА (20 отделений). Максимальный интерес к региону проявили Kassa Nova (22% от всей инфраструктуры банка сконцентрированы в Карагандинской области), Банк Астаны (22,2% инфраструктуры) и Qazaq Banki (17,4% инфраструктуры).

8de94773c7cd8ba5b94dde9720a.png

По величине кредитного портфеля, как и по объемам розничных вкладов, область уступает только Алматы и Астане.
Кроме того, в Карагандинской области – один из самых высоких показателей средней заработной платы. Обгоняют регион только мегаполисы и традиционно высокооплачиваемые нефтяные области, что также делает Карагандинскую область максимально привлекательной для БВУ.

7a181c27d6ee8aa717c22eeb5b1.png


 

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Карагандинская область кредитование Новости Караганды

06.12.2014 • 04:00 3578

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Карагандинская область лидирует по объемам кредитов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика