USD 412.10₸ ↓ -1.020
EUR 454.34₸ ↑ +1.480
RUB 5.82₸
BRENT 33.37$ ↓ -0.890
BTC 9067.65$ ↑ +0.025
ETH 205.55$ ↑ +0.021
LTC 43.41$ ↑ +0.026
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяФинансыКазТрансГаз перешел на еженедельную оплату труда

КазТрансГаз перешел на еженедельную оплату труда

Также вводится новая система отчетности

Национальный оператор в сфере газа и газоснабжения Казахстана «КазТрансГаз» начал внедрять  еженедельную оплату труда, еженедельную отчетность и оценку проделанной работы в своих подразделениях. Об этом корреспонденту делового портала Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании.  

Таким образом, компания стала первой по применению данной схемы в Казахстане и системе АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» в частности.

Как отметили в компании, нововведение позволит повысить результативность в работе и эффективность кадровой политики. 

Теперь, согласно плану, ежегодная отчетность персонала о проделанной работе возрастет с 12 отчетов до 52. Как подчеркивают в КазТрансГазе, это своего рода 52 точки роста, драйвер эффективности и очень дисциплинирует коллектив.  

«Еженедельная оплата труда будет соответствовать уровню и качеству проделанной за этот период работы, ведь, как известно, заработная плата является одним из основных стимулов роста производительности и эффективности труда», – уверяют в компании.  

Как выяснилось при расчетах, при такой системе работы проверки со стороны руководства и аудиторов возрастают в более чем 4,33%. 

«Такой подход позволяет еженедельно выявлять проблемные вопросы в работе и при необходимости оперативно и маневренно корректировать бизнес-процессы, не дожидаясь конца месяца», – подчеркивают в КазТрансГазе. 

По мнению управляющего директора АО «КазТрансГаз» Ерканата Темирханова, недельная оплата труда позволяет перевести мышление сотрудников любой компании на качественно новый уровень. 

«Ведь научно доказано, что работник чисто психологически к концу месяца, когда выдают заработную плату, начинает активно трудиться и значительно повышает свою производительность. Сотрудник заранее настроен на то, что результаты его работы будут проверены только по окончании месяца и нет необходимости быть в тонусе ежедневно, достаточно лишь показать результативность в конце месяца», – поясняет он.

Руководство КазТрансГаза намерено распространить соответствующий опыт в кадровой политике по всей группе компаний.    

«За счет внедрения данной системы экономия с учетом оптимизации численности персонала за 2014 год составила около 1 млрд тенге. А в следующем году ожидаемый эффект в денежном выражении составит 1,8 млрд тенге. Как показали расчеты, ежегодная эффективность каждого работника возросла на 30%», - приводят данные в компании. 

Данный процесс по группе компаний АО «КазТрансГаз» запускается в рамках масштабной программы трансформации АО «ФНБ «Самрук-Казына». 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: