КазТрансГаз перешел на еженедельную оплату труда
АВТОР
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

05.12.2014 • 17:35 7155

КазТрансГаз перешел на еженедельную оплату труда

Также вводится новая система отчетности

Национальный оператор в сфере газа и газоснабжения Казахстана «КазТрансГаз» начал внедрять  еженедельную оплату труда, еженедельную отчетность и оценку проделанной работы в своих подразделениях. Об этом корреспонденту делового портала Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании.  

Таким образом, компания стала первой по применению данной схемы в Казахстане и системе АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» в частности.

Как отметили в компании, нововведение позволит повысить результативность в работе и эффективность кадровой политики. 

Теперь, согласно плану, ежегодная отчетность персонала о проделанной работе возрастет с 12 отчетов до 52. Как подчеркивают в КазТрансГазе, это своего рода 52 точки роста, драйвер эффективности и очень дисциплинирует коллектив.  

«Еженедельная оплата труда будет соответствовать уровню и качеству проделанной за этот период работы, ведь, как известно, заработная плата является одним из основных стимулов роста производительности и эффективности труда», – уверяют в компании.  

Как выяснилось при расчетах, при такой системе работы проверки со стороны руководства и аудиторов возрастают в более чем 4,33%. 

«Такой подход позволяет еженедельно выявлять проблемные вопросы в работе и при необходимости оперативно и маневренно корректировать бизнес-процессы, не дожидаясь конца месяца», – подчеркивают в КазТрансГазе. 

По мнению управляющего директора АО «КазТрансГаз» Ерканата Темирханова, недельная оплата труда позволяет перевести мышление сотрудников любой компании на качественно новый уровень. 

«Ведь научно доказано, что работник чисто психологически к концу месяца, когда выдают заработную плату, начинает активно трудиться и значительно повышает свою производительность. Сотрудник заранее настроен на то, что результаты его работы будут проверены только по окончании месяца и нет необходимости быть в тонусе ежедневно, достаточно лишь показать результативность в конце месяца», – поясняет он.

Руководство КазТрансГаза намерено распространить соответствующий опыт в кадровой политике по всей группе компаний.    

«За счет внедрения данной системы экономия с учетом оптимизации численности персонала за 2014 год составила около 1 млрд тенге. А в следующем году ожидаемый эффект в денежном выражении составит 1,8 млрд тенге. Как показали расчеты, ежегодная эффективность каждого работника возросла на 30%», - приводят данные в компании. 

Данный процесс по группе компаний АО «КазТрансГаз» запускается в рамках масштабной программы трансформации АО «ФНБ «Самрук-Казына». 

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

КазТрансГаз зарплата

05.12.2014 • 17:35 7155

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
КазТрансГаз перешел на еженедельную оплату труда
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика