Делистинг акций Казкома, скорее всего, состоится

Аналитики предполагают, что цена выкупа акций будет выше их справедливой стоимости

Share
Share
Share
Tweet
Share
Делистинг акций Казкома, скорее всего, состоится - Kapital.kz

Делистинг акций Казкоммерцбанка, скорее всего, состоится. Об этом сообщает деловой портал Kapital.kz со ссылкой на мнение аналитиков Halyk Finance.

26 ноября 2014 года Казкоммерцбанк объявил, что совет директоров принял решение о созыве внеочередного общего собрания акционеров 26 декабря. В банке сообщили, что если собрание не состоится, то повторное собрание будет проведено 27 декабря. 

В повестку дня было включено несколько вопросов. Во-первых, утверждение условий слияния Казком и БТА Банка. Во-вторых, будет решаться вопрос о добровольном делистинге простых акций Казкома на Казахстанской фондовой бирже (KASE) и глобальных депозитарных расписок (ГДР) банка на Лондонской фондовой бирже (LSE). Еще один вопрос, который будет поднят на повестке дня, – одобрение условий выкупа простых акций Казкома.

После проведения выкупа простых акций у акционеров в августе-сентябре 2014 года доля акций банка в свободном обращении снизилась с 7,06% до 3,89%. В соответствии с условиями выкупа акций по соглашению с ФНБ «Самрук-Казына» Казком выкупал свои акции по цене более 475 тенге за бумагу и по 5,2 доллара за ГДР. 

В Halyk Finance считают, что большинство акционеров банка будут участвовать в планируемом выкупе. «Делистинг акций Казкома, скорее всего, состоится. Рекомендуем миноритарным акционерам банка принять возможное предложение, так как акционеры, не принявшие участие в оферте, рискуют остаться с неликвидными акциями после делистинга. Предполагаем, что цена выкупа акций будет выше их справедливой стоимости. 26 ноября ГДР Казком закрылись на уровне 3,63 доллара, при этом согласно нашему анализу акционерной стоимости справедливая цена ГДР составляет 2,50 доллара», - подчеркивают аналитики компании.

Котировки акций Казкома стали активно набирать высоту после того, как банк объявил о возможном делистинге простых акций на KASE и ГДР на LSE. За день цена простых акций банка на казахстанской площадке выросла на 31,1%. Если 26 ноября котировки банка закрылись на отметке 305 тенге, то 27 декабря - на уровне 400 тенге. Отметим, что в течение года (последние 365 дней) средневзвешенная цена на простые акции банка на KASE колебалась от 130 тенге до 478,76 тенге. Последние 10 сделок на KASE с бумагами этого эмитента были заключены на сумму 13 млн 866 тыс. тенге, было приобретено 38 тыс. 284 бумаги. В течение этого периода цена закрытия сделки колебалась от 327,6 до 400 тенге. По итогам последней сделки было продано 9 акций по цене 388 тенге, общая сумма сделки составила 3 тыс. 492 тенге. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.