USD
420.76₸ ↓
-2.140
EUR
498.60₸ ↓
-0.300
RUB
5.60₸ ↓
-0.040
BRENT
43.17$ ↑
+0.070
BTC
11083.00$ ↑
+0.022
ETH
386.38$ ↑
+0.026
LTC
48.79$ ↑
+0.022
ГлавнаяФинансыЗа обман горожан на 40 млн тенге осудили трех мошенниц в Актау

За обман горожан на 40 млн тенге осудили трех мошенниц в Актау

Они оформляли в банках ипотеки по недорогой цене

Актауским городским судом оглашен приговор по уголовному делу в отношении трех женщин, преданных суду по статье 177 часть 4 пункт «Б» УК РК (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Об этом сообщает aktau-business.com.

С начала текущего года жительницы города путем обмана и злоупотребления доверием граждан, не имеющих своих квартир, овладели их денежными средствами.

Под видом оформления в банках второго уровня ипотеки на приобретение квартиры по наиболее приемлемой (недорогой) цене, мошенницы похитили деньги 7 потерпевших. Сумма нанесенного ущерба составила 23 млн. тенге.

Со слов Рустама Набиева, пресс-секретаря Мангистауского областного суда «помимо трех фигуранток дела, имеется еще одна не установленная личность».

«Ранее женщины уже были судимы по аналогичной статье. В преступном сговоре участвовали гр. К., Ж. и К, а также неустановленное следствием лицо по имени «Алия», личность которой подсудимые скрывают. Помимо обманутых 7 человек, в деле имеются и потерпевшие Ш. и С., у которых Ж. и «Алия» похитили более 12 млн. тенге», - говорит Рустам Набиев.

Так, приговором суда подсудимая Ж. признана виновной по ст.ст. 177 ч.4 п. «Б», 175 ч.1 УК РК и ей назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы, с конфискацией лично принадлежащего имущества, также частично присоединена неотбытая часть по предыдущему приговору и окончательно к отбытию определено 7 лет 1 месяц лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В действиях подсудимой Ж. признан опасный рецидив преступлений.

Подсудимые К. и К признаны виновными по ст. 177 ч.4 п. «Б» УК РК и им назначено каждой наказание в виде 5 (пяти) лет лишения свободы, с конфискацией лично принадлежащего имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: