Нацбанк одобрил смену эмитента по облигациям БТА на Казком
АВТОР
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

14.11.2014 • 20:39 3976

Нацбанк одобрил смену эмитента по облигациям БТА на Казком

Речь идет об облигациях на 750 млн долларов

13 ноября 2014 года было получено согласие Национального банка РК на замену эмитента «БТА Банка» на «Казкоммерцбанк» по условиям еврооблигаций, выпущенных «БТА Банком» на 750 млн долларов. Об этом сообщает деловой портал Kapital.kz со ссылкой на Казахстанскую фондовую биржу. 

«Соответственно были подписаны дополнительное Доверительное соглашение и дополнительное Агентское соглашение и «БТА Банк» выплатил комиссию за согласие каждому держателю облигаций, который либо заполнил и направил (и не отозвал) Согласия на предлагаемую замену и предлагаемые изменения до или в дату окончания ходатайства о согласии, либо принял участие в собрании и проголосовал за утверждение обоих внеочередных решений», - говорится в сообщении. 

Напомним, что на днях «Казкоммерцбанк» и «БТА Банк» объявили о получении одобрения от держателей облигаций на 750 млн долларов «БТА Банка» с купоном в 5,5% и погашением в 2022 году на замену основного эмитента «БТА Банка» банком «Казкоммерцбанк».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Казком Казкоммерцбанк БТА БТА Банк

14.11.2014 • 20:39 3976

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Нацбанк одобрил смену эмитента по облигациям БТА на Казком
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика