USD
423.41₸ ↑
+1.830
EUR
496.91₸ ↑
+0.080
RUB
5.57₸ ↑
+0.040
BRENT
41.90$ ↑
+0.130
BTC
10477.00$ ↓
-0.003
ETH
338.41$ ↓
-0.018
LTC
44.37$ ↑
+0.004
ГлавнаяФинансыКазком получил разрешение на создание «дочки»

Казком получил разрешение на создание «дочки»

Организация будет заниматься работой с проблемными активами

Постановлением Правления Национального банка РК № 207 от 22 октября 2014 года принято решение о выдаче разрешения на создание дочерней организации, приобретающей сомнительные и безнадежные активы родительского АО «Казкоммерцбанк». Об этом сообщает деловой портал Kapital.kz со ссылкой на Финансовый надзор Национального банка РК. 

Как отмечается в сообщении, Казком получит разрешение на создание ТОО «Организация по управлению стрессовыми активами «KAZKOM Realty». 

Отметим, что в начале апреля 2014 года деловой портал Kapital.kz сообщал, что Казком планировал создать четвертую дочернюю организацию по управлению сомнительными и безнадежными активами (КУСА), куда будут направлены проблемные активы, обеспеченные недвижимостью. 

«После созданных ранее первых двух КУСА параллельно создается еще 2 такие дочерние организации. Одна из этих «дочек» будет заниматься проблемными корпоративными активами, другая КУСА создается для того, чтобы работать с активами розницы и малого и среднего бизнеса (МСБ). Всего в Казкоме предполагается работа четырех КУСА», - поделился в апреле управляющий директор «Казкоммерцбанка» Адиль Батырбеков.

Как сообщили в Казкоме, в настоящее время в банке работает 3 «дочки» по реабилитации проблемных активов, подкрепленных твердым залогом. В январе 2013 года банком были созданы дочерние организации ТОО «КУСА ККБ-1» и ТОО «КУСА ККБ-2», которым переданы для управления сомнительные и безнадежные активы, изъятые по проблемным кредитам корпоративного бизнеса. 

23 января 2014 года совет директоров банка принял решение о создании третьей «дочки» - ТОО «КУСА ККБ-3». Тогда в банке уточнили, что целью КУСА является «временное (до 1 января 2018 года) управление и последующая реализация стрессовых активов родительского банка». Предполагалось, что «КУСА ККБ-3» будет управлять в основном жилой и коммерческой недвижимостью, изъятой по проблемным кредитам МСБ и розничным кредитам. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: