АБР выдаст Казахстану заем в $122 млн

04.11.2014 • 14:39 3972

АБР выдаст Казахстану заем в $122 млн

Средства пойдут на развитие малого и среднего бизнеса

Азиатский банк развития (АБР) предоставляет финансирование на сумму 122 млн. долларов на развитие малого и среднего бизнеса в Казахстане. Финансирование будет идти через Фонд развития предпринимательства «Даму» и банки-участники программы. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе АБР. 

«Улучшение доступа к финансированию поможет привлечь дополнительные инвестиции, увеличить занятость, и в конечном итоге, повысить доход собственников малых и средних предприятий», – сказала и.о. Директора Представительства АБР в Казахстане Асель Чынгышева. 

Она отметила, что особое внимание в рамках проекта будет уделяться кредитованию малого и среднего бизнеса в регионах и развитию женского предпринимательства.

Соглашение о займе было подписано в Астане Асель Чынгышевой и председателем правления Фонда «Даму» Ляззат Ибрагимовой.

АБР выделяет заем «Даму» по фиксированной ставке сроком на 5 лет под гарантию правительства Республики Казахстан. В свою очередь, «Даму» предоставит средства «Банк ЦентрКредит» и «Цеснабанк», которые будут выдавать кредиты в тенге на приемлемых условиях представителям малого и среднего бизнеса.

Данный заем предоставляется в виде второго транша в рамках мультитраншевого механизма финансирования Инвестиционной Программы малых и средних предприятий на сумму 500 млн. долларов, одобренного Советом директоров АБР в сентябре 2012 года.

По мнению правительства и «Даму», малый и средний бизнес являются ключевой составляющей экономического роста и диверсификации экономики.

Целью АБР, штаб-квартира которого находится в Маниле, является сокращение бедности в Азиатско-Тихоокеанском регионе путем инклюзивного экономического роста, экологически устойчивого развития и региональной интеграции. АБР был создан в 1966 году. В состав АБР входят 67 стран-участниц, из низ 48 из данного региона. В 2013 году портфель АБР составил 21 млрд. долларов, включая средства софинансирования в размере 6,6 млрд. долларов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

МСБ заем АБР

04.11.2014 • 14:39 3972

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
АБР выдаст Казахстану заем в $122 млн
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика