Что будет с Казкомом и БТА?
АВТОР

30.10.2014 • 08:10 7289

Что будет с Казкомом и БТА?

Всех интересовал один вопрос – объединят ли эти банки

Стратегия банка в отношении дочерних компаний, как корреспонденту делового портала Kapital.kz, рассказали в пресс-службе Казкоммерцбанка, строится на том, что структура бизнеса дочек Казкоммерцбанка и БТА банка является практически схожей. И в БТА, и в Казкоме, есть компании, занимающиеся предоставлением финансовых услуг, включая страхование, инвестиционную и брокерскую деятельность и т.д.

«В этой связи для нас наиболее предпочтительным  является вариант объединения  большинства компаний и их дальнейшая интеграция в группу Казкоммерцбанка», - отметили в пресс-службе банка.

В настоящее время Казкоммерцбанк продолжает работу с консультантами как с целью определения стоимости дочерних структур, так и с целью формирования оптимальной и наиболее конкурентной модели при объединении компаний.

Большая часть дочерних компаний БТА – эффективно работающие бизнесы, которые представляют рынку конкурентоспособные услуги. В случае объединений, например, таких равноценных партнеров, как «БТА страхование», «Казком Полис» и «Лондон-Алматы» или компаний «Казком лайф» и «БТА Жизнь» появятся два крупнейших и наиболее устойчивых игрока с высоким запасом прочности и существенной долей рынка, считают в Казкоме.

«Наш общий подход в интеграции БТА и Казкома и его дочерних структур состоит в том, чтобы в результате этих процессов выиграли казахстанцы -  потребители услуг. Мы уверены, что сможем предложить клиентам максимально широкий на нашем рынке набор продуктов и сервисов, основанный на преимуществах каждой их компаний в отдельности», - уверяют в пресс-службе банка.

Главной задачей на сегодня, для банков, по информации пресс-службы, стало обеспечение максимальной степени комфорта существующим клиентам дочерних структур БТА и ККБ с сохранением для них привычных условий обслуживания, набора услуг, продуктов и тарифов в процессе интеграции этих компаний.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Казком банки БТА

30.10.2014 • 08:10 7289

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Что будет с Казкомом и БТА?
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика