Что будет с Казкомом и БТА?

Всех интересовал один вопрос – объединят ли эти банки

Share
Share
Share
Tweet
Share
Что будет с Казкомом и БТА?- Kapital.kz

Стратегия банка в отношении дочерних компаний, как корреспонденту делового портала Kapital.kz, рассказали в пресс-службе Казкоммерцбанка, строится на том, что структура бизнеса дочек Казкоммерцбанка и БТА банка является практически схожей. И в БТА, и в Казкоме, есть компании, занимающиеся предоставлением финансовых услуг, включая страхование, инвестиционную и брокерскую деятельность и т.д.

«В этой связи для нас наиболее предпочтительным  является вариант объединения  большинства компаний и их дальнейшая интеграция в группу Казкоммерцбанка», - отметили в пресс-службе банка.

В настоящее время Казкоммерцбанк продолжает работу с консультантами как с целью определения стоимости дочерних структур, так и с целью формирования оптимальной и наиболее конкурентной модели при объединении компаний.

Большая часть дочерних компаний БТА – эффективно работающие бизнесы, которые представляют рынку конкурентоспособные услуги. В случае объединений, например, таких равноценных партнеров, как «БТА страхование», «Казком Полис» и «Лондон-Алматы» или компаний «Казком лайф» и «БТА Жизнь» появятся два крупнейших и наиболее устойчивых игрока с высоким запасом прочности и существенной долей рынка, считают в Казкоме.

«Наш общий подход в интеграции БТА и Казкома и его дочерних структур состоит в том, чтобы в результате этих процессов выиграли казахстанцы -  потребители услуг. Мы уверены, что сможем предложить клиентам максимально широкий на нашем рынке набор продуктов и сервисов, основанный на преимуществах каждой их компаний в отдельности», - уверяют в пресс-службе банка.

Главной задачей на сегодня, для банков, по информации пресс-службы, стало обеспечение максимальной степени комфорта существующим клиентам дочерних структур БТА и ККБ с сохранением для них привычных условий обслуживания, набора услуг, продуктов и тарифов в процессе интеграции этих компаний.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: